Бродетто ди пеше

Итальянский суп из морепродуктов.

Для того чтобы приготовить суп из морепродуктов нужно в кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанную петрушку, зубчик чеснока, розмарин и лук-шалот. Слегка обжарить, а затем последовательно добавлять морепродукты: черные мидии, ракушки вонголе, очищенные креветки с головой и осьминога. Посолить, поперчить, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.

На охлаждённом филе кальмара сделать насечки и отправить в кастрюлю вместе с креветками без головы. Влить соус биск, соус из свежих помидоров и традиционный томатный соус. Все тщательно перемешать и залить насыщенным бульоном из морепродуктов. Посолить и поперчить. В конце варки положить сибас и помидор, нарезанный кубиком. Добавить розмарин и варить еще 8 минут.

В глубокую тарелку выложить морепродукты, влить суп. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить свежей зеленью.

Ингридиенты

Мидии чёрные - - 4 шт.

Вонголе (ракушки) - - 10 шт.

Кальмар U5 - - 1 шт.

Креветки с головой 8/12 - - 2 шт.

Креветки без головы 8/12 - - 2 шт.

Осьминог - - 1 шт.

Сибас - - 200 г

Масло оливковое - - 50 мл

Коньяк - - 50 мл

Соус биск - - 50 мл

Соус из свежих помидоров - - 100 мл

Соус томатный - - 100 мл

Бульон из морепродуктов - - 1 л

Помидор - - 1 шт.

Лук-шалот - - 1 шт.

Чеснок - - 1 зубчик

Зелень свежая

Соль

Перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ