Лютфиск под горчичным соусом с вареным картофелем и гарниром из моркови

Предварительно вымоченную треску необходимо отварить в сильно кипящей соленой воде в течение 6-7 минут. Отварить картофель в соленой воде, положив в него несколько стеблей укропа.

Для приготовления гарнира из моркови следует почистить лук шалотт и нарезать его мелким кубиком. Морковь почистить и также нарезать кубиком размером 2-3 мм. Такого же размера должны быть кусочки бекона. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить шалотт, посолить его, слегка поджарить и добавить нарезанный бекон. Когда жир бекона растопится и смешается со сливочным маслом, нужно положить морковь и залить ее водой примерно наполовину. Уменьшить огонь и оставить гарнир тушиться. В конце приготовления добавить зеленый горошек, а перед самой подачей посыпать нарезанным шнитт-луком.

Для приготовления горчичного соуса к рыбе необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Затем, постоянно помешивая, постепенно влить молоко и, когда соус начнет закипать и приобретет нужную консистенцию, добавить сливки и поварить еще некоторое время на медленном огне. В конце приготовления приправить солью, белым перцем и зернистой горчицей.

На тарелку выложить кусок лютфиска, рядом положить картофель и посыпать его крупно нарубленным свежим укропом. Рыбу полить горчичным соусом и украсить свежемолотым черным и душистым перцем.

Ингридиенты

Треска

Картофель

Укроп

Гарнир из моркови -

Шалотт

Морковь

Бекон

Масло сливочное

Вода

Зеленый горошек

Шнитт-лук

Горчичный соус -

Масло сливочное

Мука

Молоко

Сливки

Перец белый

Горчица зернистая

Перец черный горошком

Перец душистый горошком

РЕКОМЕНДУЕМ