Сациви

Первым делом необходимо разделать курицу. Использовать можно любую часть тушки, но предпочтительнее — филе грудки. Мясо следует нарезать на порционные куски, а затем отварить в течение сорока минут.

Тем временем можно сделать соус. В блендерную чашу выложить грецкие орехи, чеснок и специи: шафран, красный молотый перец, уцхо-сунели, хмели — сунели и сухую кинзу. Далее добавить винный уксус и соль. В приготовлении этого соуса также используется куриный бульон, заранее сваренный и процеженный. Все пробить в блендере до однородной консистенции.

В конце приготовления, можно добавить молотую корицу. Она придаст соусу особый аромат.

Отваренную курицу выложить в тарелку, остудить, добавить соус и, в качестве украшения, — ореховое масло.

Ингридиенты

Филе куриное - - 400 г

Орехи грецкие - - 200 г

Чеснок - - 3 зубчика

Шафран

Перец красный молотый

Уцхо-сунели

Хмели-сунели

Кинза сухая

Уксус винный - - 20 мл

Соль

Бульон - - 250 мл

Корица

Масло грецкого ореха - - 5 мл

РЕКОМЕНДУЕМ