Хачапури по-имеретински

Вымесить дрожжевое тесто.

Сулугуни и имеретинский сыры натереть на крупной терке. Смешать, добавить сливочное масло.

Тесто выложить на стол и руками придать ему форму плоской лепешки. Начинку положить на середину лепешки, свернуть тесто мешочком и закрепить посередине, оставив небольшое отверстие. Осторожно «раскатать» руками. Выложить на противень. Желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать хачапури. Поставить в разогретую до температуры 230-240 градусов духовку.

Готовый хачапури смазать сливочным маслом.

Ингридиенты

Тесто -

Дрожжевое тесто - 300 г -

Мука пшеничная - - 200 г

Яйцо куриное - - 1 шт

Молоко - - 80 мл

Масло сливочное - - 30 г

Соль

Сахар - - 5 г

Дрожжи - - 5 г

Начинка -

Сыр Сулугуни - - 150 г

Сыр имеретинский - - 150 г

Масло сливочное - - 20 г

Смазка -

Молоко - - 30 мл

Яичный желток - - 1 шт

РЕКОМЕНДУЕМ