Стейк из мяса страуса с кокосовым соусом

В процессе приготовления страусиный стейк нельзя солить - от этого он станет жестким.

От страусиного филе отрезать крупный кусок. Резать поперек волокон. Затем стейк нужно замариновать. Для этого свежий имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ножом. Выложить имбирь и чеснок на мясо с двух сторон. Положить в кастрюлю и добавить оливковое масло.

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса

Пока мясо маринуется, приготовить соус. Для этого в сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить нарезанные чеснок и имбирь. Затем влить кокосовое молоко и немного мясного бульона. Когда загустеет – добавить щепотку кунжута. Готовый соус процедить через сито.

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса 

К этому времени уже замаринуется страусиный стейк. На сковороде хорошо раскалить растительное масло и выложить туда мясо. 

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса

Пока стейк обжаривается, крупно нарезать цукини, помидоры и репчатый лук. Выложить на сковороду рядом с мясом. Все посолить, добавить черный молотый перец и жарить до готовности.

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса

Выложить на тарелку, полить кокосовым соусом. Украсить карамболой, апельсином, перцем чили и зеленью.

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса

Ингридиенты

Филе страусиное

Имбирь свежий

Чеснок

Масло оливковое

Молоко кокосовое

Бульон мясной

Кунжут

Цуккини

Помидоры

Лук репчатый

Соль

Перец черный молотый

РЕКОМЕНДУЕМ