Гребешки «Cherchez la femme»

Чтобы приготовить это блюдо, нужно нарезать лук-порей и обжарить его на оливковом масле с добавлением тимьяна, соли и перца. В ту же сковороду выложить крупно нарезанные белые грибы, влить вино и тушить в течение пяти минут.

Далее приготовить соус. Мёд и ягоды немного проварить в сотейнике, добавить кардамон, душистый и черный перец, а также соль.

Отдельно обжарить до золотистой корочки гребешки. Для аромата добавить тимьян.

На тарелку выложить соус, грибы с луком и гребешки. В последнюю очередь добавить «Рокфор». Украсить блюдо тимьяном и черным перцем.

Ингридиенты

Гребешки - 6 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Масло оливковое - 100 мл

Тимьян - 3 веточки

Грибы белые - 2 шт.

Вино белое сухое - 30 мл

Мёд - 30 мл

Смородина черная - 25 г

Черника - 25 г

Брусника - 25 г

Кардамон - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Сыр «Рокфор» - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ