Гуакамоле

Традиционный мексиканский соус на основе авокадо, подходящий к любому блюду.

Спелый, мягкий авокадо очистить от кожуры и крупно нарезать. То же проделать с репчатым луком и чесноком, перчиком халапеньос – маринованным или свежим –, а также кинзой. Всё пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец и кумин. Свежие помидоры нарезать дольками и очистить от семечек. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить к смеси из авокадо. Всё перемешать. Финальные штрихи – сок лайма и несколько капель соуса табаско. Лучше взять зеленый – у него более мягкий вкус, чем у красного табаско. Снова всё перемешать.

Ингридиенты

Авокадо

Лук репчатый

Чеснок

Перец халапеньо

Кинза

Соль

Перец черный молотый

Кумин

Помидоры

Сок лайма свежевыжатый

Соус «Табаско»

РЕКОМЕНДУЕМ