Гребешки с рулетами из баклажанов

Приготовление этого блюда лучше начать с овощей.

Лук-шалот измельчить.Фенхель нарезать полукольцами и слегка протомить в сливочном масле. Баклажан нарезать на тонкие пластины. К фенхелю добавить сахар, лимонный сок, соль и воду. Приправить кардамоном и немного потомить под крышкой.

Влить на сковороду оливковое масло и обжарить баклажаны. Посолить и поперчить.

Приготовить начинку для рулетов. Размять тофу, добавить травянистую часть фенхеля, предварительно пассерованный лук-шалот, все перемешать, выложить на пластины из баклажанов и сделать рулеты.

Гребешки замариновать в лимонном соке с добавлением вина и обжарить на сковороде-гриль в небольшом количестве оливкового масла. Для аромата добавить тимьян.

На тарелку выложить рулеты, гарнир из фенхеля и гребешки. Украсить бальзамическим уксусом, перцем и тимьяном.

Ингридиенты

Гребешки - 4 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Фенхель - 1 шт.

Баклажан - 1шт.

Сахар - 30 г

Лимон - 1 шт.

Кардамон

Масло оливковое - 100 мл

Тофу - 150 г

Вино белое сухое - 50 мл

Тимьян

Бальзамический уксус

Перец

РЕКОМЕНДУЕМ