Салат с осьминогом и малиной

Приготовить осьминога двумя способами. В первом случае — отварить в течение 2-х минут. Во втором — сначала сделать надрезы на коже, а затем слегка обжарить на оливковом масле. Посолить, добавить сок лайма и перец.

Для заправки в сотейник выжать сок грейпфрута, засыпать сахар, влить ликер и уварить примерно вдвое.

Листья салата порвать, выложить горкой на блюдо. На салатные листы — нарезанного кружками осьминога.

В качестве украшения использовать цедру лайма и малину. Кроме того, добавить мякоть и нарезанную соломкой цедру грейпфрута. Не забыть сдобрить салат заправкой.

Ингридиенты

Осьминог - 350 г

Масло оливковое - 75 мл

Лайм - 1 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ликер - 10 мл

Салат «Айсберг»

Малина - 30 г

РЕКОМЕНДУЕМ