Тёплый салат с говяжей вырезкой

Для приготовления этого салата начать нужно с соуса. В миску налить оливковое и кунжутное масло, а также соевый соус, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, лимонный сок и мёд, как следует перемешать.

Стейк поперчить, обжарить на сковороде-гриль с добавлением оливкового масла, солить мясо лучше в конце. Готовый стейк нарезать брусками. В отдельную миску нарвать листья салатов, заправить соусом, процедив его через сито, как следует перемешать. Добавить крупно нарезанные помидоры.

На тарелку выложить салат и мясо, полить соусом, поперчить, украсить кедровыми орехами.

Ингридиенты

Говядина - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный

Мёд 1/2 ст.л.

Ассорти салатов

Помидоры - 2 шт.

Орехи кедровые - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ