Дорадо на ложе из белой фасоли с вареньем из сельдерея

Нарезать мелким кубиком стебель и корень сельдерея в соотношении 1:1.

Дорадо с вареньем

Дорадо с вареньем

В разных сковородах растопить тростниковый сахар со сливочным маслом, карамелизовать сельдерей, а затем влить свежевыжатые соки: к стеблю сельдерея — апельсиновый, а к корню — ананасовый. Варить 20 минут до консистенции джема.

Дорадо с вареньем

Рыбу разделать на филе, выложить на пергаментную бумагу на противень, добавить тимьян и чеснок, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем, запекать при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Дорадо с вареньем

Дорадо с вареньем

За это время приготовить гарнир: в сковороде растопить сливочное масло, добавить фасоль в собственном соку, измельчённые каперсы, посолить и поперчить.

Дорадо с вареньем

На тарелку выложить варенье из сельдерея, фасоль с каперсами и, в последнюю очередь, дорадо. Приправить солью и перцем.

Дорадо с вареньем

Ингридиенты

Дорадо - 1 шт.

Сельдерей (корень) - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Сок апельсиновый - 100 мл

Сок ананасовый - 100 мл

Сахар тростниковый - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Фасоль в собственном соку - 200 г

Каперсы - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ