Гарнир из капусты

Почистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Для каждого вида капусты нужна одна луковица.

Капусту нарезать длинной соломкой и добавить в лук. Залить яблочным соком, приправить лавровым листом и чесноком. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-ти минут. Добавить сахар, соль и перец. Когда капуста станет мягкой, снять крышку, чтобы выпарился яблочный сок.

Яблоко почистить, нарезать средним кубиком и добавить в капусту, залив небольшим количеством яблочного сока. В готовом гарнире яблоки должны остаться изнутри чуть твердыми.

Ингридиенты

Капуста белая - 1/3 кочана

Капуста красная - 1/3 кочана

Масло оливковое - 50 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Яблочный сок - 2 л

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ