Мидии со шпинатом и тартаром из креветок

Бланшировать шпинат — у листьев удалить жесткие части, сливки довести до кипения, поперчить, посолить, и, как только они закипят, шпинат отправить в сотейник.

Предварительно замаринованные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом мидии выложить в лоток на фольгу. Часть раковин наполнить шпинатом и соусом.

Приготовить тартар из креветок. Сначала мелко нарезать все ингредиенты: креветки, болгарский перец, лук- шалот и чеснок, а затем обжарить на оливковом масле. Первым отправить в сковороду перец, приправить его солью и черным молотым перцем, следом добавить креветки, чеснок и измельченный лук- резанец. Перемешать, выложить тартар на оставшиеся мидии, посыпать тертым пармезаном, а затем на 3 минуты отправить в духовку. После того, как сыр расплавится, выложить готовые мидии на тарелку.

Салатные листья посолить, приправить оливковым маслом и поместить в центр в виде горки. Лимон нарезать на дольки и также подать к мидиям.

Ингридиенты

Шпинат - 100 г

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Мидии - 10 шт.

Креветки королевские - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук-резанец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Ассорти салатов - 100 г

Лимон - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ