Сельдь по-шведски

Традиционная шведская закуска со слабосоленой сельдью.

Сначала надо отварить картофель. Клубни очистить и положить в кастрюлю с водой. Добавить несколько стеблей укропа — для аромата. Когда вода закипит — накрыть кастрюлю тарелкой. На нее положить нарезанное филе сельди.

Кухни мира. Швеция. Сельдь

Пока рыба нагревается, отварить яйцо, мелко нарезать и посыпать сверху. Туда же отправить мелко порубленный красный лук, а затем — свежий укроп. Когда картофель сварится — выложить всё на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Кухни мира. Швеция. Сельдь

Ингридиенты

Картофель

Укроп

Филе сельди

Яйца

Лук красный

Масло сливочное

РЕКОМЕНДУЕМ