Рыбацкий суп с севиче из креветок

Произвольно нарезать чеснок, измельчить петрушку и обжарить все на оливковом масле. Практически сразу следует отправить в кастрюлю измельченные орехи: миндаль и фундук.

Следующие ингредиенты — панцири и головы креветок тоже необходимо обжарить. Их готовность легко определить по характерному красному цвету.

Далее нужно натереть на крупной терке мякоть свежего помидора, выложить в кастрюлю, налить в нее воду, посолить, довести бульон до кипения, после чего дать повариться еще минут 10-15.

Пикантный вкус супу придаст анисовая водка. Ее нужно добавить в последнюю очередь.

С помощью блендера измельчить все ингредиенты, а затем процедить суп через сито. В центр тарелки выложить севиче из креветок, аккуратно налить бульон, украсить блюдо зеленью кинзы.

Ингридиенты

Креветки тигровые - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Миндаль - 30 г

Фундук - 30 г

Помидор - 1 шт.

Вода - 1 л

Водка анисовая - 25 мл

Петрушка, кинза - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ