Крем-суп из брокколи

Произвольно нарезать очищенный картофель, зеленую и белую части лука-порея, а также спаржу. Все переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить лавровый лист и варить примерно 7 минут. За две минуты до готовности, добавить соцветия брокколи, лук-шалот и перец Чили.

Приготовить соус. В чашу блендера положить перец Чили, базилик, кинзу, чеснок, влить оливковое масло. Измельчить до однородного состояния и посолить.

Суп посолить, измельчить с помощью блендера, снова отправить на плиту, добавить сливки, соль, перец и перемешать.

Готовый крем-суп налить в тарелку, в центр выложить соцветие брокколи и перец Чили, нарезанным соломкой. Украсить смесью перцев и полить соусом.

Ингридиенты

Брокколи - 300 г

Лук-порей - 1 шт.

Спаржа - по вкусу

Картофель - 1 шт.

Перец Чили - 2 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Кинза - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

Базилик - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 100 мл

Масло оливковое - 100 мл

Соль - по вкусу

Смесь 5-ти перцев - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ