Картофельные кнедли

Национальное блюдо чешской, австрийской и словацкой кухни. Готовятся из муки или картофеля и подаются в качестве гарнира к основным блюдам.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук-шалот и копченую грудинку. Это начинка для кнелей.

Кухни мира. Швеция. Кнели

Затем отварить картофель и размять его в кастрюле. Добавить сырое яйцо и пшеничную муку.

Кухни мира. Швеция. Кнели

Тщательно размешать, скатать колбаску и разрезать на порции.

Кухни мира. Швеция. Кнели

В каждую порцию положить начинку из лука и грудинки.

Кухни мира. Швеция. Кнели

Слепить картофельные шарики и несколько минут проварить их в кипящей воде.

Кухни мира. Швеция. Кнели

После чего обжарить на сливочном масле, чтобы кнели подрумянились.

Кухни мира. Швеция. Кнели

Ингридиенты

Масло сливочное - 50 г

Лук-шалот

Грудинка копченая - 300 г

Картофель - 5 шт

РЕКОМЕНДУЕМ