telecafe

Ингредиенты

Чеснок: 1 шт.
Перец чили: 1 шт.
Анчоус филе : 2 шт.
Лук-шалот: 2 шт.
Помидоры черри: 4-5 шт.
Рыба-меч: 100 г
Вино белое сухое: 150 мл
Тимьян
Помидоры вяленые
Каперсы
Маслины
Базилик
Петрушка
Оливковое масло
Соль
Перец

Стейк из рыбы-меч по-средиземноморски

Сначала приготовить соус — головку чеснока разрезать пополам, нарезать перец чили, анчоусы, лук-шалот, вяленые помидоры, каперсы и помидоры черри.

Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на нее вяленые помидоры, каперсы и помидоры черри. По очереди добавить анчоусы, половину головки чеснока, лук-шалот и перец чили.

Посолить и поперчить стейк. Выложить на него веточку тимьяна и обжарить на той же сковороде, где готовится соус. Сначала рыбу нужно положить на сковороду той стороной, где тимьян. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Снять стейк со сковороды. В соус влить белого вина, при необходимости добавить воды или рыбного бульона. Положить каперсы, вяленые томаты и помидоры черри. Немного потушить соус и вернуть рыбу на сковороду.

В конце готовки добавить нарезанные базилик и петрушку, а также маслины.

Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Посыпать свежемолотым перцем. Можно добавить немного оливкового масла.

Автор рецепта Изекелле Барбуто