Узбекский холодный суп с лапшой

Сварить бульон — куриные крылья обжарить на растительном масле с добавлением моркови и лука. Влить в сотейник воду и оставить вариться на медленном огне.

В чашу для блендера выложить лед, добавить катык и зелень: кинзу, базилик двух цветов, мяту и укроп.

Лапшу для лагмана отварить в курином бульоне в течение трех минут, а затем выложить в центр глубокой тарелки. В конце приготовления соединить куриный бульон и катык, аккуратно налить в тарелку и добавить немного зелени для украшения.

Ингридиенты

Крылья куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Вода - 500 мл

Катык - 300 мл

Лед - 200 г

Зелень - по вкусу

Лапша - 200 г

Бульон куриный - 200 мл

РЕКОМЕНДУЕМ