Филе стерляди со сложным гарниром и соусом Каталония

Сначала приготовить «подушку» из теста Фило — полоски теста размером 4 на 25 см нужно покрыть с двух сторон пергаментной бумагой и выложить в форму с рифленой поверхностью. Для того, чтобы во время выпекания тесто сохранило волнообразную форму, в углубления необходимо положить груз — например, кулинарные кольца. Затем поместить форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

Филе стерляди посолить, поперчить, приправить оливковым маслом. В сковороду тоже налить оливковое масло и обжарить на нем рыбу до золотистой корочки.

На тарелку выложить «подушку» из теста фило, с помощью кулинарного мешка отсадить картофельное пюре. Точно так же сформировать второй ярус. Затем выложить сложный гарнир из креветок и овощей и сверху — филе стерляди.

Украсить блюдо красной икрой и полить соусом Каталония. Кроме того в качестве украшения можно использовать картофельные чипсы с петрушкой и оливковое масло с зеленью.

Ингридиенты

Филе стерляди - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сложный гарнир

Икра лососевая - 1 ч.л.

Чипсы картофельные - 2 шт.

Тесто Фило

Масло оливковое с зеленью - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ