Мясо лося по-шведски

Блюда из лосятины и оленины широко распространены в Швеции, где очень популярна охота.

Филе лося обмотать нитками, чтобы оно не потеряло форму.

Кухни мира. Швеция. Мясо лося

Поперчить, посолить и обжарить на сливочном масле. Когда мясо подрумянится со всех сторон — его нужно отправить в духовку, чтобы филе пропеклось. Температура в духовом шкафу не должна превышать 150 градусов.

Кухни мира. Швеция. Мясо лося

Когда лось будет готов, нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

Кухни мира. Швеция. Мясо лося

Подавать с картофельными кнелями, тушеным козлобородником, сморчками и соусом из черной смородины.

Кухни мира. Швеция. Мясо лося

Ингридиенты

Филе лося

Сливочное масло

РЕКОМЕНДУЕМ