Тальолини с соусом на основе прошутто

Прошутто нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить соус бешамель, довести до кипения и влить белое вино. Потушить соус. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно влить сливки.
Отварить тальолини в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Слить воду, отправить пасту на сковороду с соусом и как следует перемешать.
Красиво разместить на тарелке два-три ломтика прошутто. Выложить пасту с соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

Ингридиенты

Прошутто нарезка - 5-6 ломтиков

Масло сливочное - 30 г

Соус Бешамель - 150 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Сливки - 100 мл

Тальолини - 200 г

Сыр Пармезан - 15-20 г

Соль

Масло оливковое

РЕКОМЕНДУЕМ