Ньокки по-соррентийски

Семолато - грубая мука, полученная после просеивания перемолотого зерна пшеницы твердых сортов.

Запечь в духовке молодой картофель, а затем вместе с кожурой протереть через сито. В картофельное пюре добавить желток, муку Семолато и натертый сыр Пармезан. Аккуратно вымесить тесто. От готового теста отрезать кусок и скатать из него «колбаску», которую затем нарезать на небольшие кусочки. Вылепить ньокки, придать им форму и рисунок, а затем отправить их на полчаса в холодильник.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть ньокки. Когда ньокки всплывут — они готовы.

Томатный соус разогреть на сковороде с оливковым маслом, опустить в него готовые ньокки, добавить натертый сыр Пармезан и тонко нарубленный базилик. При подаче посыпать сыром моцарелла Буфалло, украсить свежим базиликом и полить оливковым маслом.

Подавать с неаполитанским соусом.



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5932

Ингридиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука Семолато - 400 г

Сыр Пармезан - 40 г

Масло оливковое - 5 г

Томатный соус - 100 г

Базилик свежий - 5 г

Сыр Моцарелла - 20 г

РЕКОМЕНДУЕМ