Теплый салат из баклажанов

Нарезать баклажаны кубиком, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.

Тонко нарезать помидоры и огурцы, добавить любые листья салата, зеленый лук и обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать. Выложить готовый салат на тарелку, посыпать его луком фри, обильно полить смесью соевых и устричного соусов, посыпать арахисом и кунжутом, украсить стручком чили и листьями кинзы.

В качестве аперитива к этому салату можно подать коктейль на основе виски

Ингридиенты

Баклажан - 1 шт.

Крахмал - 20 г

Масло растительное - 120 мл

Помидоры бакинские - 2 шт.

Огурцы бакинские - 2 шт.

Салат - 3-4 листа

Лук зеленый - 2-3 пера

Орехи арахис - 10 г

Кунжут белый - 10 г

Перец Чили - 1 шт.

Кинза свежая - 2-3 веточки

Лук шалот фри - по вкусу

Устрично-соевая заправка - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ