Творожный мусс с хурмой и молочным шоколадом

Хурму (лучше всего «шоколадного» сорта) очистить от кожуры и засыпать сахарной пудрой. Творог пропустить через сито и добавить в него хурму. На водяной бане растопить молочный шоколад с 33%-м содержанием какао.
Сливки взбить в миксере, постепенно увеличивая скорость. Не взбивайте их слишком сильно, они должны остаться мягкими.
Смешать творог со сливками, добавить итальянскую меренгу, влить теплый растопленный шоколад. Перемешивать аккуратно сверху вниз, чтобы мусс не опал.
Из шоколадного бисквита вырезать маленькие кружки. Подавать творожный мусс с хурмой и шоколадом в фужерах, проложив его кружками шоколадного бисквита.

Украсить лепестками жареного миндаля и кусочками хурмы, в завершение посыпать какао и сахарной пудрой.

Ингридиенты

Хурма - 2 шт.

Пудра сахарная - 30 г

Творог 6% - 240 г

Шоколад молочный - 100 г

Сливки 38% - 200 мл

Меренга - 130 г

Бисквит шоколадный - 150 г

Украшение -

Лепестки миндаля

Пудра сахарная

Какао порошок

РЕКОМЕНДУЕМ