Панеттоне с кремом из рикотты

Панеттоне — традиционный миланский рождественский кекс.

В ванильный крем положить цукаты, изюм и шоколад разных сортов, добавить рикотту, можно вместо нее использовать маскарпоне или взбитые сливки, и размешать до получения однородной массы.

На готовый панеттоне надеть кастрюлю и перевернуть его вверх основанием. Аккуратно вытащить весь мякиш, оставив несколько сантиметров по краям, чтобы панеттоне не развалился, а затем начинить его смесью крема и мякиша.

Слегка охладить, выложить на тарелку, смазать взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой и украсить апельсиновыми дольками, цукатами, свежими ягодами, шоколадными фигурками, сухими специями. Посыпать миндалем и какао.

Ингридиенты

Ванильный крем - 150 г

Цукаты - 50 г

Изюм - 25 г

Шоколад - 50 г

Рикотта - 200 г

Сливки - 100 мл

Панеттоне

Украшение

Апельсин - 1 шт.

Цукаты

Ягоды

Лепестки миндаля

Какао порошок

РЕКОМЕНДУЕМ