Лазанья

Лазанья на 6 порций

1. Берём сливочное масло и 2 ложки растительного масла — смесь нужно растопить в сотейнике. Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.

2. Добавляем молоко. Далее следует томить до консистенции сметаны. Поулченная смесь не должна быть слишком жидкой или слишком густой.

3. На сковороде нужно раскалить подсолнечное масло. Добавляем мясной фарш (чтобы лазанья поулчилась более нежной лучше взять свинину и телятину).

4. Фарш жарим до полуготовности. Добавляем в него соус болоньезе, солим и перчим по вкусу.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем немного соуса бешамель, чтобы оно покрывало дно.

6. Выкладываем пласты лазаньи (сухие), сверху — фарш, на фарш — натёртый сыр. Сверху поливаем соусом бешамель. Поверх соуса выкладываем листы лазаньи и повторям процедуру вновь.

8. Последний слой листов промазываем соусом бешамель и сверху засыпаем сыром. Даём постоять минут 7–10 и ставим в духовку. Запекаем в течение 30 минут.

Лазанья

Ингридиенты

Мясной фарш — - 600 г

Соус болоньезе — - 600 г

Сливочное масло — - 60 г

Пшеничная мука — 2,5 ст. л.

Подсолнечное масло — - 2 ст. л.

Молоко — - 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи — - 10 штук

Твёрдый сыр — - 500 г

РЕКОМЕНДУЕМ