telecafe

Ингредиенты

Рис — 500 г
Морепродукты — 1 кг
Шампиньоны — 8 шт
Морковь — 3 шт
Репчатый лук —1 шт
Сушеные помидоры — по вкусу
Сладкий перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Перец чили — ½ шт
Барбарис — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л

Плов с морепродуктами

Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты:

1. Нарезаем луковицу, обжариваем лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.

2. Засыпаем в казан рис и обжариваем вместе с луком на сильном огне около 5 минут.

3. Затем делаем огонь поменьше и добавляем барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.

4. Чистим морковь, натираем длинной соломкой и доабвляем в рис, перемешивая с содержимым казана. Затем заилваем рис водой.

5. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и добавляем в казан. Следующим слоем выкладываем морепродукты. Сверху на морепродукты можно положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить.

6. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украшаем кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Плов