telecafe

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Молоко — 4 стакана
Темный шоколад — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Взбитые сладкие сливки по вкусу
Маршмеллоу по вкусу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Рецепт рассчитан на 6 порций.

1. Смешиваем крахмал и 0,5 стакана молока.

2. В сотейнике на среднем огне разогреваем молоко, но не даем ему кипеть. Снимаем с огня и добавляем измельчённый шоколад, мёд, ваниль и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем крахмал. Снова перемешиваем.

3. Доводим до кипения на среднем огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разливаем по чашкам и украшаем маршмеллоу и взбитыми сливками.

Горячий шоколад