telecafe

Ингредиенты

баклажаны — 2 шт.
цуккини (или кабачок) —  2 шт.
помидоры — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
лук — 1-2 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Рататуй

Приготовление:

1. Готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протёртые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.

2. Нарезаем овощи и заполняем форму, после чего поливаем соусом.

3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами.

4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 170 около 1 часа.

Рататуй