Рататуй

Приготовление:

1. Готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протёртые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
2. Нарезаем овощи и заполняем форму, после чего поливаем соусом.
3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 170 около 1 часа.

Рататуй

Ингридиенты

баклажаны — - 2 шт.

цуккини (или кабачок) —  2 шт.

помидоры — 1 кг

перец болгарский — 2 шт.

лук — 1-2 шт.

масло оливковое — 2 ст.л.

чеснок — 2-3 зубчика

зелень

соль — по вкусу

перец — по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ