telecafe

Ингредиенты

Миндальная мука - 75 гр
Сахарная пудра - 120 гр
Мука - 105 гр
Сливочное масло -120 гр
Яйца - 3-4 шт (120 гр)

Для соуса:
Малина - 500 г
Сахар - 125 г
Вода - 50 мл

Финансье с соусом кули из малины

Рецепт из программы «Путешествие ЗА вкусом. Лион — гастрономическая столица »

Financiers ("банкир") - французский десерт, небольшие прямоугольные пирожные, похожие на слитки золота.
Финансье - классическая французская выпечка

Смешать сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку. Добавить яичные белки, перемешивать до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, оставив немного для смазывания форм для выпекания.

Смазать формы и поставить их в холодильник, чтобы масло застыло, затем смазать второй раз.

Духовку разогреть до 175-190 градусов. Залить тесто на 2/3 формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Для соуса использовать свежие или замороженные ягоды, которые надо разморозить. Размолоть ягоды блендером, затем протереть через сито, чтобы не было косточек. Подавать пирожные с соусом.