Финансье с соусом кули из малины

Financiers ("банкир") - французский десерт, небольшие прямоугольные пирожные, похожие на слитки золота.

Смешать сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку. Добавить яичные белки, перемешивать до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, оставив немного для смазывания форм для выпекания.

Смазать формы и поставить их в холодильник, чтобы масло застыло, затем смазать второй раз.

Духовку разогреть до 175-190 градусов. Залить тесто на 2/3 формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Для соуса использовать свежие или замороженные ягоды, которые надо разморозить. Размолоть ягоды блендером, затем протереть через сито, чтобы не было косточек. Подавать пирожные с соусом.

Ингридиенты

Миндальная мука - - 75 гр

Сахарная пудра - - 120 гр

Мука - - 105 гр

Сливочное масло -120 гр

Яйца - 3-4 шт (120 гр)

Для соуса -

Малина - - 500 г

Сахар - - 125 г

Вода - - 50 мл

РЕКОМЕНДУЕМ