Эскимо

Рецепт рассчитан на 6 порций.

1. Желатин замочить на 10 минут. В сотейник влить воду, засыпать сахар, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Желатин отжать от воды, растворить в сахарном сиропе. Смешать сливки с немного остывшим сиропом, добавить сироп брусничный и лимонный сок, размешать. Разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
2. Шоколад поломать, сложить в глубокую ёмкость и поставить в микроволновку (на максимальной мощности греть в течение 10 секунд). Жидкий шоколад перемешать. В миску налить горячую воду (50° С), поставить в миску ёмкость с расплавленным шоколадом.
3. Небольшую доску застелить фольгой. Застывшее мороженое извлекать из формочек по одному. Быстро опускать в темперированный шоколад, держать на весу, пока шоколад не схватится и выкладывать на доску, застеленную фольгой. Затем убрать мороженое в морозилку и держать там до подачи.

Ингридиенты

· Вода — - 80 мл.

· Сахар — - 80 г.

· Сливки 33% — - 400 мл.

· Сироп брусничный — - 30 г

· Лимонный сок — 1/2 ч. л.

· Желатин — - 2 листа

· Тёмный шоколад — - 400 г

РЕКОМЕНДУЕМ