Шурпа из баранины

Шурпа - суп, очень распространенный на Востоке, а так же в Молдавии и на Балканах (там он называется чорба). В этом блюде главное – правильно выбрать баранину. Чтобы шурпа получилась идеальной нужно брать мясо только молодого барашка – оно быстро варится

Для шурпы понадобится не только филе, но и кусок мяса с косточкой — для навара. Баранину нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с водой. Не добавлять ни соль, ни специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока баранина не станет мягкой.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Когда мясо будет готово — вынуть его из бульона. Репчатый лук очистить, сделать на луковице несколько глубоких надрезов и положить в бульон.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Морковь также очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. А вот картофель в шурпу кладут крупными кусками. Каждую картофелину разрезают всего на две или четыре части. Все размешать и варить на среднем огне.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Когда овощи будут готовы — вынуть из супа весь лук, который уже отдал бульону свои вкус и аромат. Мясо нарезать и снова положить в кастрюлю.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Добавить специи — лавровый лист, черный перец горошком и соль. А затем — мелко нарезанные укроп и петрушку. Выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы суп еще немного потомился.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Подавать шурпу в больших пиалах.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Ингридиенты

Баранина (филе)

Баранина на кости

Лук репчатый

Морковь

Картофель

Лист лавровый

Перец черный горошком

Соль

Укроп

Петрушка

РЕКОМЕНДУЕМ