Клубный многослойный сэндвич

Вкусовые качества многослойного сэндвича во многом зависит от майонеза. Поэтому лучше приготовить его самим.

Выложить на тосты бекон и запечь в духовке. Куриное филе слегка отбить, посыпать перцем, солью и быстро обжарить. На сковороду, рядом с курицей, выбить яйцо и обжарить с двух сторон.

Телекафе. Мастер-класс. Сэндвич. Балаханов

Огурцы нарезать полосками, помидор тонкими кружками и положить на поджаренный до хрустящей корочки тост с беконом.

Телекафе. Мастер-класс. Сэндвич. Балаханов

Ингредиенты выкладывать слоями, чередуя: листья салата, помидоры, маринованные огурцы и тосты.

Телекафе. Мастер-класс. Сэндвич. Балаханов

В середину сэндвича желательно поместить куриное филе, а яйцо – ближе к верху.

Телекафе. Мастер-класс. Сэндвич. Балаханов

Не забывайте скреплять слои майонезом! 3авершить такую пирамиду лучше тостом.

Телекафе. Мастер-класс. Сэндвич. Балаханов

Разрезать сэндвич острым ножом на два треугольника. Украсят и скрепят многослойный сэндвич шпажки с помидорами черри. Подать сэндвич можно с майонезом и петрушкой.

Телекафе. Мастер-класс. Сэндвич. Балаханов

Майонез для сэндвича

Яичные желтки взбить миксером до получения однородной массы. За это время выжать сок лимона в отдельную емкость. Добавить к желткам. Не прекращая взбивать, соединить с желтками остальные ингредиенты: горчицу, столовый уксус, белый перец, сахарную пудру и соль. Секрет приготовления майонеза — в том, как добавлять растительное масло. Делать это лучше небольшими порциями, а не струйкой. Тогда масло успеет соединиться с ингредиентами и не осядет на дно.

Увеличить скорость. Продолжить взбивать массу до получения плотной консистенции. Если нужен менее густой майонез, можно влить немного молока. Слегка взбить, после чего убрать готовый майонез в прохладное место.

Ингридиенты

Хлеб для тостов - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Филе курицы - 250 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Бекон - 100 г

Листья салата Айсберг

Помидоры черри - 2 шт

Специи

Майонез

РЕКОМЕНДУЕМ