Салат из броколли и спаржи с копченым лососем

Брокколи и спаржа выгодно оттенят вкус копченого лосося.

Брокколи нужно разделить на соцветия, а стебли спаржи почистить. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, охладить и крупно нарезать.

Смешать в миске сметану и майонез. Переложить брокколи и спаржу в салатник, заправить полученным соусом.

На тарелку горкой выложить салат и украсить его верхушками спаржи. Кусочки копчёного лосося свернуть в форме розочек и разложить вокруг салата. На сковороде обжарить кунжут до карамельного оттенка и посыпать им готовое блюдо.

Ингридиенты

Брокколи - 200 г

Спаржа - 4 стебля

Лосось копчёный - 100 г

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Кунжут - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ