Гаспачо с телятиной и белыми грибами

Гаспачо – традиционный испанский холодный суп из томатов.

Для того чтобы приготовить гаспачо, сначала нужно сварить телятину. Мясо будет ароматнее, если готовить его с добавлением сельдерея. Затем, когда телятина отварится до полуготовности, влить красное вино.

Свежие помидоры и стебли сельдерея произвольно нарезать и измельчить в блендере. Влить оливковое масло. Получившуюся массу процедить, добавить свежевыжатый томатный сок, тщательно перемешать и убрать на холод. Огурец нарезать мелким кубиком. Белые грибы отварить в сотейнике, затем разрезать пополам и обжарить на оливковом масле. После чего посолить.

Томатный суп достать с холода, посолить, заправить винным уксусом и перелить в тарелку. В центр супа выложить кусок мяса, вокруг – белые грибы и кубики свежего огурца. Все полить зеленым соусом и украсить пармезаном.

Ингридиенты

Телятина - 200 г

Сельдерей - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Сок из свежих помидоров - 200 мл

Огурец - 1 шт.

Грибы белые - 150 г

Вино красное - 300 мл

Уксус винный - 30 мл

Пармезан - 30 г

РЕКОМЕНДУЕМ