Блинчики из цуккини с яйцом-пашот и лососем

Цуккини следует натереть на терке вместе с кожурой

Для приготовления блинчиков необходимо сначала натереть цуккини на крупной терке. Добавить одно яйцо, соль, муку и хорошо размешать. Выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде. Масло лучше использовать оливковое.

Когда блинчик поджарится с двух сторон, довести его до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Это займет приблизительно 5 минут.

Вскипятить воду в сотейнике, посолить и влить немного столового уксуса, чтобы приготовить яйцо-пашот. Сделать в воде воронку и аккуратно разбить в нее яйцо. Через несколько минут, когда оно схватится, выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Филе лосося нарезать тонкими пластинками, посолить и полить соком лайма.

На тарелку выложить блинчик из цуккини, сверху яйцо-пашот и лосось. Украсить черным трюфелем, листьями салата и помидорами-черри. Полить бальзамическим уксусом.

Ингридиенты

Цуккини - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 30 г

Масло оливковое - 10 мл

Уксус столовый - 20 мл

Филе лосося - 100 г

Лайм - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ