Грушевый пирог

Основа этого пирога из груш – песочное тесто.

Для того чтобы приготовить тесто , сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой и затем положить желтки и сахар. Готовое тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели).

Тесто раскатать скалкой и выложить в форму. Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем. Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста.

Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку ещё на несколько минут.

Ингридиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука - 400 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Груши - 5 шт.

Крем заварной

Миндаль

Джем абрикосовый

РЕКОМЕНДУЕМ