Паэлья с морепродуктами

Традиционное испанское блюдо. Готовится в основном с морепродуктами или с курицей.

На сковороде с маслом слегка обжарить морепродукты (можно добавить кусочки лосося) и откинуть на тарелку.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Паэлья

Налить масло в чистую сковороду, разогреть, положить зеленую фасоль и болгарский перец, обжарить на среднем огне, добавить мелко нарезанную часть лука-порея и тертые помидоры (1,5–2 штуки). Вылить бульон и положить белую, заранее отваренную, лиму.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Паэлья 

Приправить блюдо паприкой, куркумой и пестиками шафрана, чтобы получился красивый желто-оранжевый цвет.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Паэлья 

Когда все закипит – добавить рис.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Паэлья 

Жидкости должно быть довольно много, но она не должна покрывать рис целиком.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Паэлья

Когда на поверхности блюда появятся вязкие пузырьки – сверху положить морепродукты. Можно добавить несколько ломтиков нарезанного артишока и, если не использовали шафран — веточку розмарина. Не перемешивать паэлью. Накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 15–20.

Когда паэлья будет готова – положить еще немного мидий для украшения блюда и стручки зеленого гороха. Выложить паэлью на тарелку, украсить оливками на шпажке и сбрызнуть лимоном.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Паэлья

Ингридиенты

Морепродукты (кальмары, креветки, несколько королевских креветок, мидии, осьминоги)

Фасоль Лима белая

Фасоль Лима зеленая

Помидоры - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт

Рис арборио - 200 г

Рыбный бульон - 350 г

Специи

РЕКОМЕНДУЕМ