Лосось со щавелем в соусе

Щавель придаст блюду необычный вкус.

Вскипятить в небольшом количестве воды ароматные травы, нарезанные шампиньоны и лук-шалот.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Лосось

Через пять минут кипения добавить сливки и продолжить кипячение. Через пару минут разбить соус блендером и процедить его.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Лосось 

Снова поставить соус на огонь, вскипятить и заложить в него очищенный щавель. Посолить, поперчить соус и через минуту снять с огня.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Лосось

Филе лосося разделить на порционные эскалопы, посолить, поперчить и быстро зажарить на антипригарной сковороде без масла.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Лосось

Залить тарелку получившимся соусом, а сверху поместить эскалоп из лосося.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Лосось

Ингридиенты

Филе лосося - 200 г.

Щавель - 150 г.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Сливки - 150 мл.

РЕКОМЕНДУЕМ