Суп Клэм Чаудер

Чаудер - традиционная похлебка Новой Англии из множества ингридиентов, основу которой составляют сливки, молоко и морепродукты.

Мелко нарезать бекон и поджарить его в разогретом сотейнике с толстым дном. Слить жир от бекона, и припустить в нем крупно нарезанный лук. Добавить к луку картофель, нарезанный кубиками, стакан воды и тушить.

Кулинарное чтиво. Русская кухня. Чаудер

Через 5 минут добавить консервированных моллюсков и предварительно поджаренный бекон. Размешать муку с небольшим количеством молока.

Кулинарное чтиво. Русская кухня. Чаудер 

Добавить в суп, постоянно помешивая. Туда же добавить сливки.

Кулинарное чтиво. Русская кухня. Чаудер

Кулинарное чтиво. Русская кухня. Чаудер

Прокипятить, посыпать петрушкой, добавить шафран на кончике ножа и подавать очень горячим.

Кулинарное чтиво. Русская кухня. Чаудер

Ингридиенты

Бекон - 100 г.

Лук - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Консервированные моллюски - 1 банка

Мука - 2 ст. л.

Молоко - 300 мл.

Сливки - 250 мл.

РЕКОМЕНДУЕМ