Фуа-гра с грушей и вишневым соусом

Сначала на сковороде без масла поджарить тост, придавливая его лопаточкой, чтобы он лучше прогрелся.

Кулинарное чтиво. Меню. Фуа-гра

Нарезать ломтиками грушу. Разогреть сковородку, добавить небольшое количество масла и высыпать сахар. Постоянно помешивая, растопить сахар до жидкого состояния. Затем опустить туда ломтики груши, чтобы они карамелизировались.

Кулинарное чтиво. Меню. Фуа-гра

Приготовить соус: разогреть сотейник и положить туда вишню, влить ликер и гренадин. Постоянно помешивать, чтобы вишня не пригорела, а ликер выпарился. Затем влить бальзамический уксус. Помешивая поварить несколько минут и остудить.

Кулинарное чтиво. Меню. Фуа-гра

На печень острым ножом нанести декоративную сетку. Посолить и поперчить.

Кулинарное чтиво. Меню. Фуа-гра

Положить на разогретую сковороду без масла. Как только она схватится с одной стороны – перевернуть. Готовится фуа-гра быстро. Когда печень будет готова – переложить ее на тарелку.

Кулинарное чтиво. Меню. Фуа-гра

С тоста срезать корочку и разрезать его пополам. Положить на каждую половину обжаренный кусок печени. Сверху полить соусом с вишнями. Выложить на тарелку карамелизованные груши, салат и несколько листиков мяты.

Кулинарное чтиво. Меню. Фуа-гра

Ингридиенты

Гусиная печень - 1 шт

Толстый тост из хлеба - 1 шт

Груша - 1 шт

Для соуса -

Вишня

Смородиновый ликер - 50 г

Гренадин - 50 г

Бальзамический уксус - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ