Багет

Французский багет когда-то выглядел, как обычный хлеб. Свою современную форму он приобрел после того, как в 1920 году вышел закон, по которому пекарням запрещалось работать раньше 4 утра...

Чтобы успевать к завтраку, булочники стали формировать хлеб в виде длинного тонкого жгута и добавили дрожжей. Такой батон выпекался гораздо быстрее, и французы продолжали получать свежую выпечку к завтраку.

Для приготовления багета нужно перемешать все ингредиенты, придать тесту вытянутую форму и сделать на нем надрезы. Оставить багет примерно на 20 минут, а затем выпекать духовом шкафу при температуре 240 градусов. Через 15 минут переложить его на решетку, чтобы он пропёкся со всех сторон, и через 10 минут багет будет готов!

Ингридиенты

Мука - 250 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 5 г

Молоко - 200 мл

РЕКОМЕНДУЕМ