Греческий плов с мидиями

Необычный средиземноморский плов.

В глубокой кастрюле раскалить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Когда он немного подрумянится, добавить морковь, натёртую на терке. Посолить и перемешать.

Пока лук и морковь тушатся, вынуть мидии из раковин. Не выбрасывайте ножки, которыми моллюск крепится к раковине, – это самое вкусное. Очищенные мидии положить в кастрюлю. Все перемешать и еще немного потушить.

Круглозёрный рис тщательно промыть и добавить к мидиям. Всё залить водой. Последний ингредиент – чеснок. Очистить несколько зубчиков и, не нарезая, положить в кастрюлю. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.

Кухни мира. Греция. Плов

Ингридиенты

Масло оливковое

Лук репчатый

Морковь

Мидии

Рис

Чеснок

Соль

РЕКОМЕНДУЕМ