Анисовое парфэ

Сначала отдельно взбейте яичные желтки. Затем сделайте сироп — для этого в сотейник высыпьте сахар, налейте воду и доведите до кипения. Очень осторожно влейте сироп во взбитые яичные желтки и опять как следует взбейте, чтобы текстура парфэ получилась легкой.

Затем необходимо взбить охлажденные и разбавленные сливки.

Влейте анисовую водку и лимонный сок в парфэ, перемешайте, а затем выложите сюда же взбитые сливки. Еще раз хорошо перемешайте, разложите по формочкам и поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут. Парфэ должно быть замороженным.

Ингридиенты

Яичные желтки - - 3 шт.

Сахарный песок - - 150 г

Вода - - 50 мл

Сливки - - 250 мл

Анисовая водка (Марсельский Пастис)

Лимонный сок

РЕКОМЕНДУЕМ