Путешествие за вкусом. Эстония

Путешествие за вкусом. Эстония

Для того, чтобы по-настоящему понять и распробовать эстонскую кухню, побывать в одном лишь Таллине недостаточно.

Чтобы понять кулинарию этой страны, нужно еще немало поколесить по другим городам, прибрежным поселкам и даже добраться до островов — ну, хотя бы до одного из полутора тысяч. Только в этом случае можно узнать, где в Эстонии делают свой кленовый сироп, на каких улицах Таллина ощущается аромат миндаля и копченой рыбы; из чего готовят эстонское национальное блюдо «кама», и где можно его попробовать. Кроме того, такое путешествие за вкусом — это еще и возможность заглянуть в гости к лучшим эстонским шеф-поварам, увидеть их за работой и оценить их самые смелые эксперименты.