Телеведущий и кулинар Кит Флойд отправляется в увлекательное путешествие по всему миру. Он будет ездить по самым дальним уголкам разных стран, изучать кулинарные пристрастия городов и провинций и готовить местные блюда.

В Италии Флойд посетит музей шоколада, увидит, как делается знаменитая пармская ветчина, и сварит классический итальянский рыбный суп. Затем он отправится в Испанию, примет участие в празднике поваров, изучит вкусы испанской аристократии и приготовит тунца по-баскски. В Норвегии Флойд пробует вафли с лососем и готовит национальное блюдо из оленины с морошкой, в Гренландии ловит угря и запекает куропаток, а в Швеции путешествует по озерам и ловит раков с местными жителями, чтобы потом приготовить их в пиве. Далее путь Флойда лежит в Азию. Он изучает местные плавучие рынки, учится готовить блюда из змеи и побегов бамбука, оказывается в деревнях, на роскошных яхтах и на кухнях ресторанов Вьетнама, Гонконга, Малайзии и Бангкога.