Овощной соус для филе косули

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и бекон.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Соус

Выложить в сотейник и поставить на огонь. Бросить несколько горошин черного перца и гвоздик, а так же лавровый лист. Влить 2/3 бутылки красного вина.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Соус

Закрыть крышкой и оставить тушиться около часа. В процессе приготовления влить немного воды. Если по истечении времени жидкость осталось много — подержать на огне при открытой крышке.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Соус

Когда соус будет готов — снять с огня и добавить сливочное масло. Растопить масло, помешивая соус, а затем вернуть на огонь.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Соус

Готовый соус измельчить блендером и поставить в холодильник.

Ингридиенты

Морковь

Лук

Стебли сельдерея

Бекон

Красное вино

Черный перец горохом

Гвоздика

Лавровый лист

Красное вино

Сливочное масло

РЕКОМЕНДУЕМ