Вкусно, весело, полезно!

Умбрийский овощной суп

Умбрия - один из самых маленьких регионов в Италии, который называют "зеленым сердцем" страны.

От вилка цветной капусты отрезать листья и крупно их нарезать.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Суп

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Суп

Положить их в кастрюлю и залить кипятком. Измельчить зубчик чеснока, нарезать морковную или свекольную ботву и базилик.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Суп

На сковородку с оливковым маслом положить сначала чеснок, немного подержать, затем добавить припущенные капустные листья и обжарить на сильном огне, затем — всю зелень. После этого положить обратно в кипяток, где припускалась капуста и поставить на огонь.

Сделать гренки из белого хлеба, поджаренного на оливковом масле.

На дно суповых тарелок положить гренки и нарезанный тонкими ломтиками пармезан.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Суп

Затем шумовкой выложить капустные листья из бульона, влить бульон и немного оливкового масла.

Кулинарное чтиво. Пища для людей. Суп

Ингридиенты

Цветная капуста

Морковная или свекольная ботва

Свежий базилик

Белый хлеб

Оливковое масло

Чеснок

Сыр Пармезан