Чатни

Чатни — популярное блюдо индийской кухни, в приготовлении которого допускаются самые разнообразные комбинации фруктов, овощей и специй.

У помидора надрезать крест-накрест кожицу и опустить на несколько минут в кипящую воду. Затем достать его, снять кожицу и удалить мякоть с семенами.

Бисквит. Медведев. Кракант

Очистить ананас, нарезать его мелким кубиком, затем так же нарезать филе помидора и клубнику.

Бисквит. Медведев. Кракант

Бисквит. Медведев. Кракант

В сковороду влить мед, нагреть его, добавить сливочное масло, подождать пока смесь закипит.

Бисквит. Медведев. Кракант

После чего выложить ананасы, обжарить их, добавить помидор и в последнюю очередь — клубнику.

Бисквит. Медведев. Кракант

При выборе специй для этого чатни, можно остановиться на гвоздике, мускатном орехе, корице и молотом имбире.

Бисквит. Медведев. Кракант

Далее натереть на мелкой терке цедру апельсина и лайма, подмешать к фруктам, выложить их в миску, а медово- фруктовый соус, оставшийся в сковороде, уварить.

Ингридиенты

Ананас - - 150 г

Помидор - - 1 шт.

Клубника - - 3 шт.

Мед - - 100 мл

Масло сливочное - - 15 г

Гвоздика

Мускатный орех

Корица

Имбирь молотый

Апельсин - 1шт.

Лайм - - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ